ООО "ТСФК Кредо"

Независимый поставщик электроэнергии

Новый уровень взаимоотношений

Потребитель для монополиста, партнер для нас

партнерство

Скидки на электроэнергию

Как независимый поставщик, Компания ООО "ТСФК Кредо" имеет возможность продавать многим своим потребителям электроэнергию со скидкой (по сравнению со стоимостью электроэнергии у поставщика-монополиста).

Как это происходит?
Поставка электроэнергии от независимого поставщика означает что Компания ТОВ «ТБФК «КРЕДО» не обязана продавать своим потребителям электроэнергию по фиксированному тарифу, административно устанавливаемому государством, и может самостоятельно определять цену электроэнергии для своих потребителей в каждом конкретном случае.
Благодаря этому Компания ООО "ТСФК Кредо" имеет возможность продавать некоторым своим потребителям электроэнергию по цене ниже, чем поставщики-монополисты. Таким образом, потребитель платит меньше за одно и то же количество потребленной электроэнергии.
В этом состоит существенное отличие от поставщиков-монополистов, которые обязаны продавать электроэнергию по фиксированному тарифу, и не могут менять стоимость электроэнергии для потребителя.

Каков размер скидки?
Разумеется, возможность Компания ООО "ТСФК Кредо" влиять на стоимость электроэнергии для потребителя не является абсолютной и зависит от различных обстоятельств, таких, как оптовая цена электроэнергии, график потребления электроэнергии конкретным предприятием, объемы потребления электроэнергии предприятием и других.
Специфика рынка электроэнергии такова, что невозможно установить какой-то фиксированный размер скидки для всех потребителей. В каждом конкретном случае размер скидки определяется индивидуально для конкретного предприятия и зависит от ряда факторов, таких, как посуточный график потребления электроэнергии предприятием, месторасположение предприятия, объемы потребления электроэнергии предприятием и других.
Чаще всего размер скидки составляет несколько процентов от стоимости потребляемой электроэнергии по сравнению со стоимостью такого же количества электроэнергии у поставщика-монополиста (например, у обленерго). На первый взгляд, размер скидки может показаться незначительным, но если посмотреть на сэкономленные суммы в каком-то периоде (например, квартал, год), их размер будет значительным. К тому же такая скидка приносит существенную экономию реальных, «живых» денежных средств предприятия. Особенно такая экономия ощутима для предприятий, в затратах которых стоимость потребляемой ими электроэнергии составляет значительную долю.
Для точного определения скидки, которую мы можем предоставить конкретному предприятию, нам необходимо получить основную информацию о предприятии и проанализировать график посуточного потребления электроэнергии предприятием за более-менее длительный период (лучше всего за текущий год и Один-два предыдущих года). Чем качественней информация, тем точнее будет прогноз скидки. В принципе, для предприятия здесь нет ничего сложного: вся эта информация, как правило, легко доступна предприятию.

Как получить скидку?
Чтобы определиться со скидкой, которую может получить ваше предприятие, свяжитесь с нами и мы сделаем необходимые расчеты.

Выгодные условия оплаты.

В отличие от других поставщиков, Компания ООО "ТСФК Кредо" предоставляет своим потребителям возможность не делать полную предоплату за электроэнергию. Более того, во многих случаях наши потребители оплачивают уже фактически потребленную электроэнергию, т.е. не делают никакой предоплаты. Ну и, наконец, во многих случаях наши потребители оплачивают уже потребленную электроэнергию со значительной отсрочкой, что является коммерческим (товарным) кредитованием и на практике для потребителя означает то же что и банковское кредитование (краткосрочное возобновляемое банковское кредитование).

Что плохого в предоплате?
Так, покупая электроэнергию у поставщика-монополиста, потребитель должен заплатить наперед полную стоимость электроэнергии, которую он собирается потребить в следующем месяце (то есть осуществить полную предоплату электроэнергии в размере ее месячной стоимости). Это приводит к изъятию значительных денежных средств из оборота предприятия. При этом изымаются реальные, «живые» деньги. В результате предприятие, как правило, постоянно испытывает дефицит оборотных денежных средств. Изъятие этих средств особенно ощутимо для предприятий, деятельность которых является энергозатратной и предприятий, в расходах которых стоимость электроэнергии составляет значительную часть. Для предприятий, которые используют кредитные средства.
В сегодняшних условиях, когда большинству предприятий достать дополнительные денежные средства не так просто, это создает значительные неудобства для предприятия. В этом случае предприятию приходится искать источники дополнительного финансирования своей деятельности. Но даже если источники дополнительного финансирования относительно доступны для предприятия, за пользование чужими деньгами, как правило, приходится платить. Нарушение платежной дисциплины со стороны предприятия также невыгодно Всегда хорошо не испытывать недостатка в деньгах. Всегда плохо изымать деньги из оборота.
Учтите также, что покупая электроэнергию у обленерго, вам все время приходится держать определенную сумму денег у обленерго. Так, ваши деньги в размере приблизительно 30% от среднемесячной стоимости электроэнергии постоянно находятся у обленерго. Эти деньги никак не обозначены и фактически являются скрытым залогом, который берет обленерго. Они обеспечивают отсутствие штрафов за превышение мощности и объема, а также предоплаты за электроэнергию.

Кредитование.
Компания ООО "ТСФК Кредо" предоставляет своим потребителям возможность оплачивать электроэнергию по удобному для Вас графику не по 100% предоплате наперед, как с Обленерго, а в расчетном периоде.
В любом случае график оплаты сделать такой, чтобы синхронизировать периоды оплаты электроэнергии с периодами поступления денежных средств, разнести во времени периоды оплаты электроэнергии и периоды оплаты других чтобы разгрузить, снизить потребность предприятия в деньгах в каждый конкретный момент времени.
Таким образом, Компания ООО "ТСФК Кредо" фактически предлагает своим потребителям краткосрочное возобновляемое кредитование в размере стоимости потребляемой ими электроэнергии. Действительно, потребитель ежемесячно получает в распоряжение деньги, как если бы он получил их в банке. Только в этом случае в банк идти не нужно, что избавляет от всех проблем и неудобств, связанных с получением банковского кредита. К тому же банк далеко не в каждом случае выдает деньги в кредит. И если учесть также что в этом случае такое кредитование происходит постоянно, из месяца в месяц, на протяжении всего времени сотрудничества с независимым поставщиком, то такое преимущество приносит значительные выгоды потребителю и, несомненно, заслуживает внимания.
Учтите также, что мы, в отличие от обленерго, не держим ваши деньги у себя в качестве залога или с какой-то другой целью (о чем сказано выше). Мы не «сковываем» ваши оборотные средства. Кроме того, если вы нам платите, вы всегда знаете за что и почему вы это делаете.

Объемы и мощность электроэнергии, штрафы

Наши потребители потребляют электроэнергию комфортно, нужной мощности и в нужных объемах, не выплачивая при этом никаких штрафных санкций за превышение мощности и/или объемов потребляемой электроэнергии. Это важное преимущество сотрудничества с нашей компанией, дающее нашим потребителям значительные финансовые выгоды.

О лимитах и штрафах за их превышение.
Закон Украины «Об электроэнергетике», ст. 26 предусматривает денежные санкции (штрафы) за превышение потребителем а) договорной величины объема потребляемой электроэнергии и б) договорной величины мощности потребляемой электроэнергии.
Эти «договорные величины» установлены для каждого потребителя электроэнергии. Если потребитель покупает электроэнергию у поставщика по регулируемому тарифу (поставщика-монополиста, как, например, обленерго), размер этих величин является фиксированным и не может меняться со временем. Фиксированный размер этих величин  указывается в соответствующих договорах потребителя с таким поставщиком. Таким образом, покупая электроэнергию у обленерго, потребитель всегда, независимо от обстоятельств и их изменения, ограничен в объемах и мощности электроэнергии, которую он имеет право потребить. Если потребитель превысит установленные лимиты объемы и мощности, ему придется уплатить за это штрафы.
Штрафы за превышение этих т.н. договорных величин взимаются в двойном размере стоимости электроэнергии, которая превышает договорную величину (лимит) объема потребления электроэнергии, а также в размере приблизительно 28 грн. за каждый киловатт, превышающий договорную величину (лимит) мощности.
Поставщики по регулируемому тарифу (поставщики-монополисты, например, обленерго) всегда взимают эти штрафы в полном объеме. Более того, эти штрафы всегда приходится платить в установленный срок и «живыми» деньгами. Поэтому вполне очевидно что такие условия весьма невыгодны для потребителя.

Как избежать штрафов?
Компания ООО "ТСФК Кредо" имеет возможность установить своим потребителям граничную величину потребления электрической мощности на уровне, заявленном потребителем в расчетном периоде. Другими словами, это означает что мы предоставляем нашим потребителям возможность потреблять столько электроэнергии, сколько им нужно в каждом конкретном периоде и такой мощности, какая им нужна. И переплачивать за это не нужно (никаких санкций, никаких дополнительных платежей – все по обычной стоимости электроэнергии), мы предоставляем эту услугу нашим потребителям бесплатно.

Каким образом мы освобождаем от штрафов?
В соответствии с п. 10 Порядка поставки электрической энергии потребителям (утвержден постановлением Кабинета министров Украины «О безотлагательных мерах по стабилизации финансового состояния предприятий электроэнергетической отрасли»  от 24 марта 1999 года № 441) Компания ООО "ТСФК Кредо" имеет право установить своим потребителям граничный размер потребления электрической мощности на уровне, заявленном потребителем на соответствующий расчетный период. Проще говоря, потребитель сам может выбрать какая мощность электроэнергии ему нужна и получить ее.
Что же касается объема потребляемой электроэнергии, то тут мы также поставляем потребителю столько электроэнергии, сколько он желает получить. Мы не определяем какой-либо фиксированной величины объема электроэнергии, которую потребитель не должен превышать, так что потребитель имеет возможность потреблять столько, сколько пожелает. Стоимость электроэнергии при этом не меняется, никакие дополнительные платежи не взимаются.

Какова выгода?
Как показывает практика, чаще всего потребители нуждаются в больших объемах и мощности потребляемой электроэнергии, чем им «разрешает» поставщик по регулируемому тарифу («договорные величины»). При этом превышение этих договорных величин зачастую является значительным и, соответственно, размер денежных санкций является весьма ощутимым для предприятия. К тому же, эти штрафы всегда нужно платить реальными деньгами и всегда в срок.
Таким образом, очевидно, что одно только избавление от этих санкций приносит потребителю значительные финансовые выгоды, значительную экономию «живых» денежных средств.
Да и вообще, не стоит переплачивать в принципе.